Fatayat NU dan IPP NU Disosialisasi Empat Pilar Kebangsaan

Fatayat NU dan IPP NU Disosialisasi Empat Pilar Kebangsaan

  

 

SEPUTARBANJAR.COM.BANJARNEGARA – Anggota Fraksi PKB MPR RI Drs H Taufiq R Abdullah menegaskan pentingnya mengetahui dan memahami empat pilar bangsa dan negara yakni Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 45.

Hal tersebut disampikannya pada  sosialisasi empat pilar bangsa dan negara di aula pondok pesantren Al Fatah Parakancanggah Banjarnegara Sabtu (30/11/2019), Taufiq mengatakan, Indonesia berada dalam ancaman dua ideologi besar dunia, yakni ideologi kanan yang konservatif dan kiri yang liberal.

Sosialisasi oleh wakil rakyat dari daerah pemilihan Jawa Tengah 7 itu diikuti oleh para Pengurus Cabang Fatayat NU dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPP NU) Banjarnegara.

“Ideologi kanan yang konservatif dan kiri yang liberal sangat berbahaya. Kedua ideologi tersebut dapat merobek persatuan Indonesia,” kata Taufik

Untuk itu masyarakat harus mewaspadai  ideologi , untuk menjadi sangat penting bagi masyarakat untuk  mengamalkan empat pilar bangsa yakni Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 45.

Kepada para pengurus Pengurus Cabang Fatayat NU yang mengikuti sosialisasi, Taufiq meminta agar menyebarluaskan kepada masyarakat, akan pentingnya empat pilar bangsa. Empat pilar bangsa hingga kini terbukti merupakan penopang keutuhan NKRI. (sb/ahr)

Berita lainnya